Previous Entry Share Next Entry
Первый блин
весна
katerinafoto
Вчера прошёл мой мастер-класс.
Ужас я испытала, но вовсе не оттого отчего ужаса ждала.
Когда мы с Количем приехали в артплэй, я позвонила организаторше. Организаторша заявила, что была в артплэе вчера, что посетителей там мало и что если на мастер класс вообще никто не придёт, то я могу его не проводить.
Опаньки. А у нас полная машина аппаратуры, фонов, аксессуаров. Повар уже в пути с продуктами.
Конечно, решили пойти посмотреть, что там.
Помещение оказалось больше похоже на склад. По стеночкам стояли торговцы со своим рекламируемым товаром. Звучала жуткая громкая музыка. Ведущий в синем костюме с микрофоном в руках ходил и разговаривает сам с собой, поскольку посетителей не было.
Завидев случайного прохожего ведущий бросался к нему как безумный безработный с рекламками у метро и быстро рассказывал о том, как тут у нас интересно.
Невзирая на всё что я увидела, я решила, что мастер-класс будет. Потренируюсь хотя бы.
Один зритель, Настя, обещал быть, а мне как раз и нужно одну пару глаз, чтобы не говорить в пустоту.
Хотел приехать ещё один мужчина, но не приехал. А так же моя подружка Оля с дочкой и внуком, но они приехали к 19.00, когда мы с Колей уже домой ехали.
Поставили свет. Стола нам не дали (хоть и обещали), мы сами соорудили стол из какой-то табуретки и деревянного фона, привезенного с собой.
Проводов, чтобы подключить ноутбук к большому экрану тоже не оказалось (хоть и обещали), хорошо, что все провода Коля взял с собой, благо у него дома тоже есть большой проектор, чтобы смотреть кино.
К 17.00 мы были в полной боевой готовности, жаль, что не было людей. Вообще!!!
Говорить в пустоту, как тот безумный ведущий, очень не хотелось. Ругала себя за то, что вовремя не разместила информацию у себя в фб, тогда, может, десяток людей и пришли бы. А мой отчаянный анонс за 40 минут до начала мероприятия, конечно, положение не спас.
Но тут, неожиданно, несколько человек появилось. Ведущий сумел таки кого-то поймать!
Я была очень благодарна этим случайным людям.
Начала мастер класс. Тут и Настя подошла. И ещё какие-то люди. Я не считала, но, может, человек 10 меня услышали.
Сколько по времени всё это длилось - не знаю. Остановил ведущий. Заскучал без внимания и воспользовался тем, что есть кучка зрителей, которую можно куда-то привлечь. Привлёк их посоревноваться, кто больше выпьет пива.
Ну что ж. В целом, я довольна. Страха перед публичным выступлением не обнаружено. Даже случайные люди, которым фудфото нафиг не нужно, слушали. Еще поняла, что обязательно все что отсняли надо дать людям съесть, потому что рядом с едой мозги у людей отказывают, не могут они на нее смотреть, как на обычный объект съёмки.
Так что, если предложение Гастронома по-поводу мастер классов у них, на постоянной основе, останется в силе, я соглашусь. Даже программу примерно себе представляю.
Еще поняла, что любой мастер класс на мне полностью. Никому нельзя верить ни про стол, ни про провода, ни про рекламу. Про стол с проводами мы, собственно говоря, и не поверили. А вот с рекламой получился полнейший прокол. Хотя организатор говорила, что даст анонсы в соцсетях. Я искала. Нашла один на каком-то сайте.
Короче, всё в наших руках. )
После мастер класса поехали с Количем в пиццерию к Бонтемпи и нажрались там вкусной пиццы. Порадовали себя. Кстати, сын мною доволен. Сказал, что голос у меня через микрофон даже приятный, не то, что в жизни. Я Колей тоже довольна. Сидел за ноутбуком, выводил картинки на экран. Как всегда, помог мамке с трудностями справиться, зая моя. )))

  • 1
Очень жаль, что так плохо организовано всё было, думаю, что с Гастрономом будет по-другому. Не сомневаюсь, что это твоё и пойдёт у тебя хорошо. Поздравляю с почином! )

Там платные будут и люди будут заранее записываться. Набралась группа - есть мастер класс. Посмотрим. Тема популярная и мне есть что рассказать. )

Мои поздравления с почином!
Начинать всегда тяжело)
Сына молодец, плечо и опора)

О, это так здорово, взрослый сын, помощник. )

Все у тебя будет супер)))

Да тоже так думаю. )

блин, как же жаль, что я такая тяжелая на подъем((((
ведь наверняка море ценной информации было:)

Я больше просто заинтересовать темой хотела. Люди случайные пришли, за исключением одного человека. )
А так, планирую тематические занятия делать. Отдельно - съёмка в высоком ключе. Отдельно - в низком. Приемы выделения главного. И на каждую тему я бы домашнее задание давала и разбирала работы, что в них так, что не так, как можно улучшить.

Катя, все отлично прошло!
Уютно, гармонично, по-домашнему.

Настя же бодро вознамерилась не опоздать, наказала приятелю ждать ее в 16-20 у Атриума и бодро утащила его на Винзавод!(( Ходили, пытали там билетеров, где Катя и фуд-фото))) потом пришло осознание, что Артплей и Винзавод тоже разные места. Ну и в Артплее минут 15 ко всем приставали, где МК, никто не знал, на сайте не было. Так что очень жалко, что пропустила про мороженку.

Я так рада, что ты пришла. )
Хоть один человек знал что такое диафрагма.

Я была рада с тобой вживую познакомиться и увидеть твоего сына. Так похожи!)
Если будут потом еще подобные мероприятия, то я всегда способна человек 5 еще притащить фотографов, просто в этот раз что-то не подумала. А ведь есть в окружении люди, которым очень интересна такая тематика.

с дебютом, Катя ).
в целом, удачно всё, раз ты ничего не провалила и на сына можно положиться.
я думаю, что пора тебе давать программу на ТВ )).
рубрику в какой-то подходящей по профилю передаче где-нибудь на ТВЦ ))

А почему тэг "мафия"?

Думаешь, не заметил, что журнал удаляла? Ушла, не попрощавшись. Но я не в обиде: значит, в делах и все у тебя хорошо.

Тег случайно поставила.
Удаляла не сама. Меня заморозили. Недоразумение. Написала письмо и восстановили.

Весной ходил на мастер-классы, ничего собственно нового глобально не узнал, но по мелочам, нашёл всё же полезности.

А вот про рекламу, это да, нынче стока всякой инфы сыпется на голову, что порой самое интересное упускаешь...

А к кому ходил? К нашим?

Да, не просто к нашим, буквально к своим соседям, Питерским фотографам.
Знаешь, порой обмен опытом оказывается весьма полезным.
Я долгое время снимая предметку таскал карту от фотоаппарата к компьютеру и обратно, а на мастерклассе понял что нужно просто купить HDMI кабель, поскольку практически прямо над предметным столом весит огромный телевизор, на котором можно прямо сразу смотреть кадр.

Это удобно. Большой экран. Я все хочу завести ноутбук для тех же целей. Но на выездных съёмках это лишняя тяжесть. Хотя и удобно.

дядька просто с собой возит телевизор в 25 дюймов и HDMI входом...
а я на выезды вожу 13 дюймовый ноут... недавно MacBook махнул на MacBookAir, чтобы легче было...

Дядька Геракл)

я помогал ему разгружаться, на МК он привёз 4 ИКЕЕВские сумки и рюкзак с фототехникой...

Ценный опыт. В первую очередь благодаря пофигизму и проколам организаторов. Потом будет проще и значительно лучше.

Да вот тоже думаю. Собралось бы 100 человек. Всё бы нормально подготовили. Может я бы и разволновалась от такой ответственности. А так, пришлось мобилизоваться. )
Ценный опыт. Теперь останется закрепить эффект, что уже проще.

Разволноваться на первом выступлении тоже было бы не опасно. Но хорошо, что на нём проявились практически все основные возможные проколы организаторов. Лучше с возможными подводными камнями познакомиться заранее и на таком в общем-то не слишком ответственном мероприятии. Это прививка на будущее. Которое теперь совсем не страшное.

Организация оставляет желать лучшего в данном случае.

Здорово! Дальше будет намного лучше. 100%! =)

  • 1
?

Log in