Previous Entry Share Next Entry
Ах, эта старая и вечная Москва
весна
katerinafoto
Не все места узнала. Кропоткинская, Птичий рынок, Чистые пруды вроде бы...
Оригинал взят у tanjand в Ах, эта старая и вечная Москва


Интересно, как воспринимают Москву наши гости, увидевшие ее впервые сейчас, в этом новом 21 веке? Что запоминается людям, когда они уезжают из города, увозя с собой образы шумного мегаполиса, пробок, спешащих толп…. Но если они гостили у друзей или родственников, то наверняка в у них памяти останутся картинки старых московских дворов, маленьких катков и дворников, занятых вечным ручным трудом. Все. Как на чудесных картинах Волкова, только современнее, конечно. Но атмосфера московской жизни будет такая же….




Художественной манере С.В. Волкова присущ мягкий лиризм и ирония, внимание к подробностям городской жизни. Пожалуй, главный и любимый объект его творчества – это Москва, которая возникает на его полотнах из ностальгических воспоминаний детства, городского фольклора и анекдотов. Москва С.В. Волкова – город фантастический и очень реальный одновременно, а люди, его населяющие, – добрые чудаки и фантазеры





С С.В. Волков 1980 года участвует в различных выставках, аукционах в стране и за рубежом. Ряд картин находятся в собраниях Министерства культуры и Союза художников России, а также в частных собраниях России, США, Канады, Франции, Испании, Австрии, Италии в том числе в собрании Сильвио Берлускони. Более 130 работ находятся в частных собраниях Швеции.









































сайт




  • 1
как хорошо, как смачно передан дух времени (и настроение художника- тоже).
люблю такую живопись

А я ещё и места узнаю. Уютные картинки. )

Второе фото мне о малой родине напомнило.

Обалденные фотографии!

красивые и атмосферные

Шикарные картины! Очень многое узнаваемо сразу. Хоть конкурс проводи, кто больше мест определит.

  • 1
?

Log in