Previous Entry Share Next Entry
Сериалы
отражение
katerinafoto

На фб ходит вот эта картинка. Задумалась, чем она меня раздражает, помимо того, что мне Игра престолов нравится очень.
Ну вот не смотришь ты сериалы или дом два. Презираешь поле чудес и всех гостей Якубовича с их наивными подарками. - Ну и не смотри. Зачем объявлять себя нормальным человеком и противопоставлять тем, кто смотрит?
Под картинкой комменты.
- И я не смотрела! Не люблю сериалы. У меня такая интересная жизнь, что и без них хорошо.
- Телевизора дома нет. А на компьютере мы только работаем. ( Пишет дама на фб)))
Ну и молодцы, чо. Не смотрел, но осуждаю.
И так во многом. Смотрите, читаете - значит дураки. Не то смотрите. Не то читаете. А мы и без этого умные, счастливые и всё у нас зашибись. Будем кричать об этом на каждом углу, чтобы все знали. Хотя ведь никто не спрашивает. Хотите - смотрите. Не хотите - не смотрите. Мне вот совершенно всё равно.
Наверное, это всё попытки самоутвердиться и доказать своё превосходство.

  • 1
Все похуй ( ну т.е. многое ) ))

Фб-акция "Надень белое пальто" ))

Детские прятки - закрыл ладошками лицо значит спрятался)
Мне кажется это офисные болячки - работу не люблю, зато сериалы не смотрю. Эдакое самооправдание. Исключительность. Белая кость) Голубая кровь)) И прочие якобы превосходства.. Что то от Чеховских героев, мнящих себя в праве видеть в собеседниках "чумазых"..

Не думаю что это как-то к офису относится.

Уровень акции даже ближе к Одноклассникам :). Думаю, это еще и пиар-ход - чем больше перепостов, тем больше людей о тебе узнает. Лайкосборник.

И о сериале кстати.

Мне тоже нравятся Игры престолов. А тренер по плаванию в моем бассейне даже футболку носит с надписью 'я не смотрел ни одной серии Игр Престолов и не собираюсь'.. не понятно откуда берется такое яростное сопротивление, если даже не смотрел.

Чтобы все его уговаривали! А он капризничал, нет, ни за что!)))

Ну это его такое исключительное качество. Самоопределяется так.

Вот самое интересное в этом про то, почему это раздражает. По идее, должно быть всё равно же. Мало там кто что на Фейсбуке пишет.


Я не смотрю, если чё) Но я много другой разной хрени смотрю. И читаю. Я сама из залипающих, но тугодоходящих. Может другие несмотрящие тоже так? Просто не попали в поток...


Когда раздражает чужое белое пальто, это своё белое пальто другого фасона. )))

Я знала, что Вы поймёте)))
Меня постоянно что-то бесит, а так уже хочется стать высокоразвитой и очень интегрированной личностью с крепким стержнем и плотными границами!

Ну я вот тоже дзена ещё не достигла.
Но стремлюсь.

Ну да.
Но меня тоже раздражают часто люди в белом пальто. ))))))
И этот демотиватор тоже, хотя я не смотрела ни одной серии. Я мало смотрю кино, и мне кажется, надо смотреть побольше. Потому что всегда когда посмотрю новый фильм - тщательно выбранный и давно который хотела - очень довольна бываю.
Мне кажется, в моей жизни мало искусства вообще, и я это чувствую. А сознание воспринимающее, в общем и целом. ))))

Я поняла почему именно этот текст задел. Здесь первое слово - репост. И потом - опрос. Т.е. это человек не просто на своей страничке повесил. Он репоста хочет и поговорить на эту тему. Из-за этого мимо пройти чуть сложнее. )

Кстати, конструкция "репост, если.." и далее какая нибудь бессмысленная фигня раздражает почти всегда, именно тем фактом, что автор отвлекает  внимание на себя, а вместо информации или хотя бы какого то смысла или юмора, видишь что-то явно не соответствующее ожиданиям по интеллектуальному уровню. При этом конкретный демотиватор почему то позиционируется как шутка.. а несмешная шутка тоже показатель :)))
И вот вопрос - почему слегка раздражает чужая глупость или скажем, заносчивое поведение или даже хамство? Я в этом смысле не совсем согласна, что это признак собственного "белого пальто".. ведь если равнодушно относиться вообще к любым негативным проявлениям людей, разве это не тоже самое? Я вас и вашу глупость просто не вижу.. на глупость возникает желание дистанцироваться, на хамство в отношении кого то другого- призвать к вежливости.. хотя тоже можно пройти мимо.. вот сейчас никто из присутствующих мимо не прошёл, задело..)))


классная фраза ))))))))))))))

Ужас сколько херни в ваших фейсбуках :)

Я кстати не смотрел... Но и картинки не видел.

У меня дружище тоже был в таком пальте, мы такие - "давай, давай, присоединяйся, ИП - это круто", а он - "я такое не смотрю". А потом втянулся, а то мы на посиделках только об этом кине и трындели, теперь - фанат)

А муж мой вредничает до сих пор, хотя его тема стопудово)

Зато сколько счастья его ждёт когда начнёт смотреть!

))
как веганство ?

я не смотрю сериалы, кстати.
и дом-2.
неинтересно как-то, а в престолы просто никто и не втягивал.
при этом не считаю себя в чём-то лучше втянутых.
наоборот, им известно какое-то тайное от меня знание и они могут его обсудить ))))

В сети ходит множество гораздо более опасных глупостей.
Ерунда какая, господи. Катя, ты же Василиса Премудрая!

Кому-то очень надо почувствовать себя здоровым на фоне нас, убогоньких. Бедолага.

Я вот не смотрел. Просто некогда смотреть сериал, особенно многосезонный - а он затягивает, как я понимаю.
Правда, не вижу смысла гордиться тем, что не смотрел :)

Не смотрела. Зато смотрела "Побег" и другие..))
В фейсбуке это видела....подумала "кому-то делать совсем нечего")

если не смотришь, но обсуждаешь, то лучше бы смотрел.

Критерий здоровья - не проводить таких чудных опросов))

У меня тройное белое пальто: я не смотрела Игры престолов, равнодушна к тем, кто смотрит Игру престолов и равнодушна к тем, кто неравнодушен к тем, кто смотрит Игру престолов. И еще равнодушна к тем, кто неравнодушен к тем, кто неравнодушен к тем, кто смотрит Игру престолов. Никак мощная фрустрация ;)

Зато я вместе с миром поужасалась и посмеялась над пальтишком Юрия Лозы и поклялась ничего не говорить об искусстве, желательно никогда, и уж точно не высказываться критично)))

Edited at 2016-06-08 05:52 pm (UTC)

Я высказывания Лозы читала только в пересказе журналюг, поэтому доверять не могу. )))
Это белые наушники. )

Ну, может я тут ожидаю худшего, но в видео то же, и у него и вконтакте в таком же духе высказывания (о Пикассо и чем-то еще)), так что выглядит довольно реалистично )) Другое дело, что он видимо считает это чем-то крутым, что у него есть независимое мнение и он не плывет по течению. Но это точно мой страх, такой быть, пальтишко при мне :)

Это белые наушники. )
из под iPod'а видимо))

ахаха! надо так:
"тю, не смотрели ИП? вот лошары! ахахаха!"

Как странно, черт побери, с этой картинкой. У меня сестра не смотрит ИП, но исключительно потому, что прочла все написанное и жутко разозлилась на автора за постоянные выпиливания. Но слушает мои рекапы с удовольствием:)

Саму раньше злил сериал, так как ужасно расстраивалась от смертей, но как только расслабилась, сразу начала получать удовольствие)

Книги я не читала. Сравнить не с чем. И наоборот нравится, что погибнуть может любой герой. Это остроты добавляет. Обычно ведь понимаешь - главный доживёт до конца. А тут и главного нет. )

)))а мне аж стыдно иногда становится,что не смотрела ни разу:все обсуждают,а я не в теме

а смысл?осужадающим теплее жить на этом свете?)

А меня не бесят такие картинки)
Ну - эта конкретно - стёб над армии белых польт (хотя, уж тут не видно основ для гордости).
Меня в первый момент изумляет, что не лень кому-то
а) гордиться тем, что что-то не делаешь/не делал/не имеешь и пр
б) клепать картинки (!) чтобы высмеять вышеуказанных товарищей. Ну тоже типа приподнялись. То есть те, из пункта а приподнялись, товарищей из пункта б зацепило и они тоже приподнялись за счёт первых. Или отыгрались.

Можно понаблюдать эту милую возню)
ЗЫ сериал оч нравится, и картинки на его тему смотрю тоже, приколы всякие - мелькают в ленте - забавно) когда чистый юмор без цепляний кого-то - это ж хорошо)

обыкновенный троллинг

К сожалению, проблему не замечают или не хотят в это верить. Корень большинства демотиваторов и огромного процента комментариев в тредах под ними - обыкновенный проплаченный или идейный троллинг. Если бы реальные пользователи рунета хоть немного представляли механику работы ресурсов и их раскрутки, хоть на малую часть смогли бы представить масштаб фальшивых пользователей, то это наверное бы, впечатлило. И я думаю, что люди бы меньше участвовали в обсуждениях и спорах с 20-30-главыми собеседниками. Естественно, выбираются темы наиболее "цепляющие", форматные и касающиеся широких слоев населения. Люди ведутся, реагируют. Понятно, что узкоспециальные форумы, требующие знания или где все знакомы лично так не потроллишь. Очень большая ошибка - воспринимать фэйк-аккаунты всерьез, как реальных людей. Крупнейшие блог-платформы страдают этим пороком уже давно, тот же Ютуб, и чем анонимнее - тем пестрее там помойка обсуждений. Очень хотелось бы, чтобы люди понимали, что "пригожинские" тролли - далеко не единственные, сейчас фейками уже принято формировать масштабное мнение, в конце концов время и Интренет стоят денег и тот у кого они в достатке - может себе это позволить)

я еще не смотрела до сих пор блин, жадность мешает , так как живу не в России тут можно только купить а это очень дорого. Ощущается это примерно как с Гарри Поттером. Я тогда начала читать с третьей книги, пришлось долго ждать пока выйдет следующая и так далее, но очень многие знакомые не хотели даже начинать. Типа вы фсе тупые детишки недоразвитые, а мы вот умнее. Не просто белое пальто а еще и коронища размером с дом.


  • 1
?

Log in