Previous Entry Share Next Entry
Самострелы
отражение
katerinafoto
В пробке стояла - снимала. Попытка взглянуть на себя со стороны.



Интересная тема, про сексуальность на фото. Есть у меня пара мыслей.
1. Чтобы это не было смешно. Всякие вычурные позы моделей - антисекс. Когда изогнулась, попу отклячила, рука на пояснице. Ну точно бабушка с радикулитом. Я эту позу называю "вступило". Поза должна быть органичной. Чтобы тело "втекло" в форму.
2. Фальшивая вамп. Когда юное худое создание глядит на тебя волком. Вся такая злая и загадочная.
Вообще любая фальш и напыщенность - ужасно. Почему и хороши те фото, где тебя подловили незаметно для тебя. - Рожу скорчить не успела.
3. Эмоция. Я когда смотрю на хороший портрет, то этот портрет "поёт". Проверить легко. Ты поёшь про себя песню и смотришь на портрет. Если он тебе "подпевает", значит есть контакт. Значит есть в снимке эмоция и душа.
А что вы думаете про съёмку людей?<\lj-cut>

  • 1
Когда соберут под закат человечества все нащелканные фотки, все эти пейзажи и закаты, цветочки и букашки, котики и белочки, - окажется, что подавляющее большинство фоточек изображают людей. Себя мы любим в любых условиях, даже в преисподней себяшки будут актуальны.
Естественность привлекает всегда, даже в неестественных условиях.

Тут не соглашусь. Допустим если мои фото посмотреть, даже в Инстаграм, себя там процентов 10, даже меньше. Но может это сапожник без сапог.

Влезла.
И у меня фоток мало своих
Потому что мне чаще не нравится мой вид
А если нравится фото, все равно неудобно как-то себя выкладывать
Типа хвастаюсь чтоле или нарциссирую?..

Вообще-то неприлично всё время себя любимую постить.
Сказала я под постом самострел. )

Я вообще не пощу. Даже аватарки стараюсь вроде себя, но чтобы лицо не понятно было

Я не только про сэлфи, а про портретные, про фотографии людей вообще. Их, кмк, больше всего в сети, разве нет?

Не знаю. Я исследований не проводила. )
Сама специализируюсь на еде, интерьерах и предметке. Людей снимаю редко и неохотно. Не мой конёк.

я тоже люблю так)) сесть в машину и нафоткаться,все в облако улетают,буду листать через кавырнадцать лет)


Просто про съемку? Для третьих лиц у меня любительские фото не очень репрезентативны. Любительская может случайно хорошей оказаться, типа, из 50 - одна в удачном ракурсе и с огоньком в глазах, а у профессионала из 40 наберется дюжина хороших.

Меня недавно на резюме фотограф фотографировал, ни одного удобного или естественного положения не было, плечи и голова всегда были в противоположные стороны развернуты, еще и наклоняться вперед надо было, но фотографии вышли лучше наших любительских, подбородок четче и выражение лица "офисное": доброжелательная, все знаю, никогда не опаздываю и не болею.

А любительские фото я люблю только за то, что они беспристрастны и показывают меня какая я есть со стороны, я себя разглядываю, как чужого человека, и удивляюсь разнице между человеком на фото и моим самоощущением. Насколько фото врасплох сексуальнее мне трудно сказать, но, наверное, сексуальнее, потому что теплее и открытее.

Вперёд я некоторых прошу наклоняться именно из-за подбородка. Чуть вытягивать шею, как гусь. ) Но слежу чтобы по-дурацки не было. А как-то оправданно.
Обычно смотришь на человека, ищешь недостатки. В первую очередь смотришь в какую сторону нос кривой. Потом ракурсом и светом устраняешь недостатки.
Вообще людей сложно снимать из-за разницы восприятия. И их вижу так. А они себя могут видеть совсем иначе. Считать недостатками то что у них нормально. И не видеть недостатков реальных.

Напишите пожалуйста пост о секретиках " как сделать нос короче, глаза больше, взгляд умнее... "!)
Для бытовых фотографов

Когда я не знаю, что меня фоткают и подловили - это самые ужасные фото мои

А вот был у меня опыт наблюдения за человеком, который ведёт себя так, будто его фоткают всегда. Он всегда готов - лови!
У него нет поз и выражений лица "для съемки", он так живёт, это его пластика и мимика всегда. Раскованная, естественная и и с ноткой самолюбования. Каждую секунду. И ни одной плохой фотки у него не видела. Ни одной.

Edited at 2017-05-04 06:50 am (UTC)

Это значит что несовпадение у тебя образа в голове и образа реального. Мне так кажется.
А у него совпадает. И имидж хорош, обаяние.

Edited at 2017-05-04 06:52 am (UTC)

У меня точно несовпадение.

А у меня почему -то так выходит, что обычно  я на фотках себе не нравлюсь (любимых фоток, чтобы я на них  видела то же, что и  в зеркале -штук 10)), но есть один человек меня фотает  стабильно хорошо. У нас, наверное, восприятие меня совпадает)


Я не умею позировать, а в жизни слишком раскованно себя веду))) съёзжаю на стуле, как тряпка, лицо тоже предееельно расслаблено. Тока слюна не течёт. Вот это я и вижу на внезапных фото

"Вступило" :)))))))))))


2. - да) недавно совсем в инстаграм постучалась девушка-модель, очень молодая, нежная, но на всех абсолютно фото зверский взгляд и яркий макияж. На готику не тянуло, просто выглядело кричаще и грубо.


Вам очень идёт улыбка, третье фото такое тёплое и располагающее)


Вижу мало душевных снимков, и если попадаются , то взгляд не оторвать. А неестественных поз везде навалом, удивляет количество лайков под ними. Так и закрепляют безвкусицу (

Так там обмен лайками.

Часто симпатичными еще бывают дурашливые фотки, когда видно, что человеку было легко и весело  во время съемки, и фотограф поймал это ощущение. И фактически лицо будет не эталонно красивым, но  в целом фотка приятная. Тут, правда, есть граница тоже, когда уже совсем перебор.


Д типу не пойдёт.

О, впервые вижу твой профиль, какой интересный!)

Я свой профиль не люблю)

Мне кажется, это нежелание принимать Д. в себе) Мне кажется, что ты в фас С., а в профиль Д. Эффект интересный.

А как принять и Д и С в себе одновременно? Надо ведь что-то одно выбрать?)

Так профиль как раз"выдает" человека, т.к. анфас свой мы всё время наблюдаем и, соответственно, работаем над ним, а профиль свой видим редко.
Недаром раньше у всех дам трюмо было - шла работа над всеми ракурсами

Вот фотографии моделей - я не особо люблю. А личные фото людей очень. Они как бы живее что-ли)

Я вот иногда смотрю видео и понимаю, что камера любит то, что она снимает, особенно людей в кадре. С фото реже такой эффект. Когда камера любит, все такие офигенно красивые, независимо от достатков или недостатков, просто по-другому все воспринимается, не имеет значения все это. Кайф необыкновенный смотреть, что любящая камера наснимала.

Ты про фотогеничность?

Да нет. Я наверное про мастерство. Трудно так объяснить, проще показать, но показать мне сложно, ничего в голову не приходит для примера. Ну вот человек по ту сторону камеры любуется линиями, светом, тенью, цветом. И если он мастер, он может это так показать, что ты сидишь и тоже любуешься, открыв рот. Точно так же, как и художник, рисующий картины.

Ну как, если объект нравится, то да, любуешься. Но нравится далеко не всегда. Тогда смотришь и думаешь, а что можно из этого вытянуть?

Я сейчас по новой работе пересматриваю пару сотен фоточек в день. С детьми, с творческих занятий. Они все чудесные, есстесно. Но когда их просят с готовыми работами попозировать специально - у большинства напряжение, неестественная мимика. Редко кто прям на пятерочку, но есть звезду, чоуж. А вот фотки в течении процесса, когда они все в творчестве и не напрягаются, что их снимают - оооо, ну такие эмоции, такие лица!

На первой фоте ты прям Д, да и на второй -строга, со стервозинкой, классная. А вот с улыбкой как будто не того чего то. Может, брови приподняты или ракурс не тот.


Обычно у меня такая улыбка. Эту поставила, потому что она для меня необычная. )

Прекрасная улыбка!

В саду тоже фоткают с готовой работой. Дети напуганные и растерянные.

я когда в тиндере вижу фото снизу вверх, сразу странное ощущение, что человек тебя ниже себя поставил или положил головой к себе на колени :)

Интересно посмотреть на фотографии, почти как лично познакомиться.

Мы когда снимали людей, всегда разговаривали с ними. Забалтывали.

всегда были абсолютно те же мысли по всем трём пунктам )

Мне нравится ход размышлений автора, но вот г-н Карэн Шахназаров на мой плебейский взгляд абсолютная бездарность, хотя и особо приближённая как ему кажется к властным кормильцам мира нашего.

  • 1
?

Log in