?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Муха
весна
katerinafoto
Несколько дней по квартире летала огромная, чёрная, безумная муха.
Вот только чаю себе нальёшь. Сядешь перед телевизором, соберёшься приятно провести время. Как тут она начинает, громко жужжа, вокруг тебя круги нарезать.
И что делать? Удовольствие испорчено. Надо ловить муху.
Ну схватила я полотенце, побежала за мухой. Чуть все цветы на подоконнике не поломала, пока она там пряталась, а я по стеклу лупила. Потом я по лампе полотенцем случайно попала (муха рядом на потолке сидела), лампа из ячейки своей выпала и разбилась.
Но муху я так и не смогла поймать. Спряталась где-то зараза, затихла. Ну и вылезла опять в самый неподходящий момент.
Вот такое безобразие продолжалось несколько дней. Пока мы не встретились с мухой в ванной. Я сушила волосы феном, а муха подпевала ему. Потом жирная муха устала летать и села на унитаз.
Тут-то я поняла, что это мой шанс. Схватила лак для волос и муху залакировала.
Нет, эта сволочь не превратилась в тут же в залаченное чучело. Она забилась под седушку и пыталась перевести дух, надышавшись химии. Можно было брать её голыми руками. Но я взяла насекомое через туалетную бумагу и спустила в унитаз.
Теперь меня волнует мысль. А если пшикнуть лаком на муху в полёте, что будет? А на моль? Или комара?
Или изобрести что-то вроде пистолета для охоты на мух, распыляющего что-то безвредное для человека и его жилища, но опасное для мухи. Почему в 21 веке кроме мухобойки да клейкой ленты ничего не изобрели?

  • 1
Она сама отказалась улетать в окно. )

  • 1