?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что делать?
в номере
katerinafoto
Сегодня на фб наткнулась на пост женщины, которая среди ночи услышала, что сосед бьёт свою жену.
Первое, что она сделала, это написала об этом в фб ну куда ж ещё? и спросила, "что делать". Спать мешают.
Ей посоветовали вызвать полицию. Вызвала. Тут же забеспокоилась, вдруг сосед ей потом за это отомстит. Комментаторы мысль развили и стали страшные истории ей рассказывать про соседскую месть.
Женщина в ужасе. Сидит теперь думает, зачем я в это полезла? Соседи помирятся, а её возненавидят.
Так к единому мнению и не пришли...

Соседи могут, конечно, её возненавидеть. Но это ещё не факт. Так ли уж они важны, эти соседи! А вот если бы женщина в это не полезла, могла бы сама себя слегка возненавидеть. Так бы и вспоминала, как ничего не сделала. Страх перед возможными последствиями не такая уж большая плата за самоуважение))

Да, муж мог и покалечить свою жену, и даже убить. Всякое бывает.

Это она ещё в коммуналках не жила, там бывает вообще трэш!
С соседями - или по-родственному, или как на фронте. Если вступаешь в войну, а бывает иначе никак, то лучше набраться решимости и вооружаться.

А лучше не жить в коммуналке)

Зря трясется женщина.
Любой человек имеет право вызвать полицию, если по его мнению происходит что-то нехорошее. Будут соседи докапываться - еще раз полицию вызовет. Но по опыту, визит полиции сразу людей успокаивает, и желание продолжать разборки отбивает. Особенно с тем кто полицию вызвал )))

Опасные люди, которые полицию чуть что вызывают. )

У нас в городе в прошлом году был адовый случай: мужик топором зарубил жену и что-то там много детей (больше 3-х). Лучше бы соседи не стеснялись позвонить в полицию.

Как что делать? Присоединяться, конечно.
Зы: если серьёзно, всё правильно сделала, понятное дело. Так и передайте!

Тоже думаю что правильно.

(Deleted comment)
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном...
И, в конце концов, шум ночью - можно вызывать милицию.

Да, мало ли чем это все могло кончиться.

правильно она сделала!!!
я помню, как истошно орала, когда мудак меня избивал. НИКТО не вызвал полицию.

"Пожар" надо кричать.

Я за то, чтобы вызвать. А то и убить друг друга могут.

Меня вот волнует вопрос, что делать с соседями, которые никого не бьют, но регулярно и громко ругаются. А теперь ещё и собаку завели, которую при уходе сажают в клетку. И она нон стопом гремит, пытаясь выбраться

Не знаю даже. Шумоизолирующими панелями свою квартиру обить. )

хм, интересно, как она услышала, что сосед бьет свою жену? звуки ударов? так может, они играли в бой подушками. вопли "не бей меня?" может, это была провокация. но это я так, цепляюсь.
я бы первым делом пошла к соседям и спросила в чем дело. если бы этого было недостаточно, тогда бы уже думала про полицию.

Пойти к соседям ночью всё же неприлично. Да и опасно, если ты не Саша Карелин.

(Deleted comment)
Да уж не до того, наверное.

Как-то у меня наверху у соседей были слышны звуки ударов и крики. Они и до этого ссорились, но тут это стало потенциально опасным.

Я поднялась и позвонила к ним. Они открыли. Я спросила все ли в порядке. После этого звуков ударов больше не было слышно.

Но потом при разводе, меня вызвали в качестве свидетеля в суд, что я слышала эти звуки и что муж ее бил.

Каждый поступает по совести. Стержень и мерило наших поступков внутри нас.
Кто-то просто не может пройти, когда рядом с ним кого-то бьют. И это не важно, что будет потом - важно остаться человеком прямо сейчас.

Главное мотив звонка ментам обьяснить, если спросят.

Мотив? - Так шумят же среди ночи. Уже мотив.

Cын недавно оказался в подобной ситуации, ночевал у девушки, сосед избивал жену за стенкой. Вызвали полицию, я очень переживала, что сосед потом "мстить" придет, но обошлось. Как мать сетовала, пусть бы тихо сидел, но как человек (и сама бы так поступила) - считаю, что необходимо вмешиваться. Вполне себе в границах:) Если не хотят постороннего вмешательства - пусть буянят шепотом:)

В подобных случаях вовсе не обязательно афишировать, что вызвал полицию именно ты. Соседей сверху, снизу и сбоку как минимум несколько.