Previous Entry Share Next Entry
Жалоба
роза
katerinafoto
Зашла вчера вечером в Перекрёсток рядом с домом.
В кассы были небольшие очереди. Я встала в одну из них третьей. Набрала я продуктов не много, тысячи на полторы.
И вдруг, повезло! Пришла ещё одна кассирша. Она предложила покупателям переходить на вторую кассу.
Я быстро сориентировалась и оказалась на второй кассе первой.
Выгружаю продукты на ленту.
Тут кассирша, на вид моя ровесница 40+, русская, говорит пьяному мужчине стоящему у неё за спиной, что он ошибся - встал на первую кассу. А она ему говорила идти на вторую.
Мужчина молча протягивает ей со спины бутылку водки. Тётка моментально водку пробивает. Потом смотрит на меня.
- Вы же не против, пропустить мужчину вперёд?
Вопрос риторический. Она уже пробила водку.
Мужик идёт на мою кассу и тут я вижу, что он не один, он с тележкой. В тележке ещё водка и закусь.
Кассирша всё это пробивает.
Мужик видит моё недовольное лицо. Извиняется несколько раз, что так получилось.
Я молчу. Читаю что написано на бейджике у кассирши, пытаюсь запомнить фамилию.
Никогда не была скандалисткой. Может это возрастное? Я хочу написать на тётку жалобу.
Так надоело это лебезящее отношение к мужикам.
И без очереди его пропусти, он же пьяный. И мнение его выслушай, он же мужик и уже поэтому наверняка умнее тебя, бабы. Да и ранить ведь можно, если не прислушаться. Травмируется ненароком.
Скоро места в автобусах мужчинам уступать начнём. И на пенсию пусть раньше выходят, они же слабые.
Но что противнее всего, что вот этот вот пьедестал установили мы сами, женщины.
Сейчас думаю, надо было сказать, что я его не пропускаю. Чтобы кассирша отменяла покупку.
Да, я потеряла бы так немного больше времени. Но не злилась бы сейчас.

ну она же не видела, что у него еще что-то есть.

Какая разница одна у него бутылка или больше всего?
У меня тоже было не много продуктов.

Наглость какая-то


Причём зачем это надо кассирше? Ей никакой выгоды нет пропустить одного покупателя вперёд другого. Чиста доброта такая)

Только недавно закупались с мамой в овощной лавку. Перед нами стоял мужчина, лет 40, ровесник продавщиц. Вы бы слышали его поздравление с новым годом от них — Ургант на корпоративе отдыхает. Однако, когда мы покупали...ну, вы поняли — "стописят".
Наверное, с приближением новогодних голод усиливается стократ.
А в вашем случает— может, это ее знакомый? К сожалению, как только кассиры-продавцы видят своих знакомых, напрочь забывают, что они на работе.

Нет. Мужик хоть и пьяный, был прилично одет. Вряд ли он дружит с кассиршами.

Злость вредит прежде всего злящемуся. Улыбнуться, простить и забыть - это лучшее в данной ситуации для Вас. Неприятно, да. Даже обидно, не спорю.
Но эти персонажи отыгрывают свои роли. Стоит ли втягиваться в их дурацкий спектакль? Не вляпаться - энергетически выгоднее, чем потом отмываться, или ходить с веником и лопатой.
Впрочем, Вы и так всё это знаете и без меня.
Извините, что влез.
Что касается гендерных перекосов в нашем обществе, так это есть. Но времена меняются. Кто знает, что будут писать слабые мужчины в своих блогах через 15 лет?

А почему не написать жалобу, улыбнуться и забыть?)
Разве в таких ситуациях не защищаясь, ты не теряешь самоуважение?

Я как-то деньги меняла в банковской будке. Так там молодая девушка сидела, и даже с учетом того, что разговаривала я с ней очень вежливо, была очень хмурой. Пока я пересчитывала деньги которые поменяла, к окошку подошли мужчины, ну обычные такие мужчины. Вы бы видели как она расцвела, заулыбалась. Тогда было мне не очень приятно, а сейчас таких женщин мне откровенно жаль.)) Потому как их часики тикают настолько громко, что это слышно даже окружающим.

Мне вот ни разу не жаль. Если ты на работе, будь со всеми одинаково вежлива. А часики засунь себе в ... пусть там тикают.

Я бы написала жалобу, но вообще, мне кажется, лучше было этого мужика не пускать. Не из вредности, а ради справедливости

В следующий раз не пущу. Пусть возврат делает, если пробьёт.

Вас не нарушение порядка расстроило, а то что вас посчитали тем, что можно не учитывать. Это такое пассивное неуважение. Я верю, что многие высказавшиеся этого не чувствуют, но это как с шумом - чувствительны всего 20%, но функциональные нарушения в клетках организма при этом происходят всё равно у всех. И, честно сказать, вот это "ачётакова?" - довольно мерзкая традиция. Ничего! Затронуто моё человеческое достоинство. Нельзя со мной, как с мебелью. И всё.

И следующий закономерный вопрос, что я могу сделать, если вовремя не пресекла.
Мне в голову приходит только жалоба. Хоть какая-то, но компенсация.
Либо смириться, что поезд ушел и в следующий раз быть сообразительней.

А я как раз сегодня этот мультик увидел, думал, кому б показать... :)



Закон Мерфи: "Соседняя очередь всегда движется быстрее" )))

Ещё вариант был оставить корзину на кассе и уйти без покупки.
Вы бы сказали "Конечно, против!", а она вам: "а я уже пробила", и "ачотакова". Слово за слово, была бы не только потеря времени, но и своих сил на препирательства с кассиршей (вызов администратора, и пр.). Всё равно бы жалобу пришлось писать.

Уйти без покупки, это как назло маме отморозить уши. Мне не хотелось тащиться в другой магазин.

Вообще надо писать жалобу.
Я перед новым годом хотела написать или позвонить, но другая ситуация, - не нашла ни одного действующего адреса -телефона.
Дело такое, что у мужа глаза заболели, и в субботу мы поехали в больницу,  в какую направили со Скорой.  А охранник говорит, у нас врач не работает, езжайте по месту жительства. А мы были на такси, на окраине... ну вызвали снова такси... я думаю, дай позвоню в скорую, предупрежу,  что в больнице не принимают.
А мне говорят, вы кого слушаете, охранника?  Идите к врачу. Он работает.
Оказалось, что охранник непонятно зачем всех отправлял в заведомо неработающие в субботу свои поликлиники,  а дежурный врач был здесь. 
Вот такой мелкий пакостник.


Написали на охранника?

Самое прикольное, что стояли бы там бухая вы или любая другая женщина, удостоились бы презрения максимум)

Пьянство не красит дам)

Меня тоже задевает, когда что-то не по справедливости. И я точно знаю, что если не отреагирую сразу, то потом буду как ты изводиться. Иногда не хочется связываться, но  связываюсь.


Вот две истории на тему.


Продавщица отвешивала мясо. Два небольших куска. Я буквально на пару секунд отвлеклась на телефонный звонок. И она такая - 600 рэ. А я понимаю, что это много. Попросила перевесить. Оказалось, что 400. Она извинилась, я улыбнулась и вышла из магазина без негатива.


Вторая, когда рассчиталась за проезд горстью мелочи. И водитель маршрутки кинул мне монеты в спину. Я дар речи потеряла от такого хамства. Двое мужчин, правда, оттаскали водителя на хуях тут же, жестко. Один ещё мне сказал - запомните номер маршрутки и пишите жалобу. Запомнила, позвонила в автопарк, оставила жалобу. Там голосовой. Неделю не было ответа, я написала жалобу в министерство транспорта по МО. И началось.


Мне звонили, высылали фото водилы для опознания, извинялись, рассказывали, какие меры приняли. А потом ещё 3 письма пришло из разных инстанций об отработке жалобы. Но пару недель я жила в этой ситуации. Не так прям чтобы изводилась, но думала. А как только сатисфакцию получила, отпустило.


Мне кажется, это в границах - в правовом поле действовать.


Помнишь, вчера был вопрос про нижние полки в поезде? Это ведь ещё и хороший тест на границы, как мне кажется.


Еще вспомнила ситуацию. К банкомату мы с женщиной подошли почти одновременно. И вот отходит от него мужик и она такая бац первой. А я стою и думаю - ну и чего ты молчишь. Подошла и говорю - а почему вы? Она - ну мы же одновременно подошли. Я - так о том речь. Она - хотите, давайте вы. А у нее уже карта вставлена была. Поэтому я отказалась. И она потом сказала спасибо, когда уходила.


Подумала, что как вариант, кассирша могла о тебе заботу так проявить. Чтоб пьянчуга не пристал. Не думаю, что тут прям гендерное предпочтение.


Может, там подходило время, после которого алкоголь продавать нельзя?
Я бы написала жалобу )) извинятся, с кассиршей поговорят. Еще на флампе можно написать, если компания отслеживает отзывы.


Нет, время не подходило даже близко. Да и не меняет это ничего. К тому же продавать водку уже пьяному человеку, это ведь тоже нарушение?

Очень жаль, что вы сделали вид, будто всё из-за отношения к мужикам. Была бы на его месте девушка-подружка вам бы легче не было.


А в любой ситуации вы должны защищать себя. В этой лучшим выбором было бы написать жалобу. Еще не поздно. Рассказать всё как есть. Пьяный мужик без очереди, целая тележка продуктов. Рассказать в жалобе, что это действительно задело. Потом проверить как на жалобу отреагировали.


У меня было несколько подобных моментов: один раз в столовой девушка наливала пиво людям, которые всё подходили, когда по-человечески она должна была пробить мои покупки. Я ей об этом нормально сказал - она огрызнулась в ответ. Меня трясло, я не знал что делать, но решился и написал об этом в книгу жалоб. Сразу сильнее себя стал чувствовать. А персонал столовой стал каким-то более чутким после этого.


Другая история - мне пришлось отвечать на кассе на важный звонок, кассирша по привычке начала просить мелочь, у меня были заняты руки - я мотнул головой, типа нет, она сказала, что я не воспитанный. Я офигел, вышел из супермаркета, потом вернулся, рассказал историю администратору, она сообщила, что с кассиршей будет проведена работа. Я опять себя хорошо почувствовал.


Тут главное понимать, что заведения - это не дома чужих людей. В заведениях их владельцы по умолчанию обязываются предоставить всем качественный сервис. Вы на равных с владельцем бизнеса, а не с работником.


Нет, есть разница, кого именно кассир пропустила.
Если беременную женщину, пожилого человека или человека с ребёнком - меня бы это не задело.
Здесь же она пропустила вперёд явно более сильного.
И я совсем не уверена, что будь на месте мужчины бухая тётка, что ей бы так же без очереди пробили водку.
Гендер здесь имеет значение.
Взять консьержек в моём подъезде. Идёт мимо них здоровый чужой мужчина ( водитель), они сидят как мышки. Ни о чем не спрашивают.
Идёт ко мне худенькая девушка стилист, к ней блин вопросы. Вы к кому?

Нас надо беречь. Мы у вас одни.

Рома, я помню про апакалипсис. Мы ж договорились. И уж кого кого, а тебя готова беречь)

?

Log in

No account? Create an account